Wissensdatenbank: Allgemein
Fehlermeldung: Der Artikel kann weder eingestellt noch bearbeitet werden.
Gepostet von an 25.08.2010 05:46:21
Frage:
Beim Einstellen von Artikeln erhalte ich die folgende Fehlermeldung:

Der
Artikel kann weder eingestellt noch bearbeitet werden. Die
Artikelbezeichnung und/oder die Beschreibung enthalten unter Umständen
unzulässige Begriffe oder das Angebot verstößt gegen die
eBay-Grundsetze.

Antwort:
Lösung:
Führen Sie bei eBay das Post-Ident Verfahren durch, um "Geprüftes Mitglied" zu werden.

Ursache:
eBay wendet anscheinend bei eBay Benutzerkonten, die nicht "Geprüftes Mitglied" sind, umfangreichere Einschränkungen für nicht erlaubte Begriffe an (wenn nicht über die eBay Webseite eingestellt wird).

Wenn das Post-Ident Verfahren durchgeführt wird, wird man zum "Geprüften Mitglied" und umgeht so diese Einschränkungen.