Der Artikel kann weder eingestellt noch bearbeitet werden
Gepostet von , Zuletzt geändert von Johannes Schmirler an 02.10.2020 16:03:30

Bei der Übertragung von Artikeln zu eBay kann folgende Fehlermeldung erscheinen: "Der Artikel kann weder eingestellt noch bearbeitet werden".

Die Fehlermeldung kommt direkt von eBay. Byzo hat in der Regel keinen Einfluss darauf.

Mögliche Ursachen:

• Von eBay wurde ein Verkaufslimit eingerichtet, welches überschritten wurde
  • Im Angebotstitel werden von eBay nicht erlaubte Begriffe verwendet (oft Markennamen)
  • Die maximalen Versandkosten wurden überschritten
  • Das Verkäuferkonto wurde von eBay eingeschränkt, weil zu viele nicht positive Bewertungen abgegeben wurden oder nicht auf Meldungen von nicht bezahlten Artikeln reagiert wurde.
    • Es können nur noch ca. 50% der Anzahl der sonst verkauften Artikel eingestellt werden. Wenn diese Anzahl Überschritten ist, erscheint die Fehlermeldung
    • Von Verkäufern, die zum Melden von nicht bezahlten Artikeln ein Offline Tool verwenden, wurde uns berichtet, dass bei eBay ein Fehler vorliegt und diese Meldungen nicht berücksichtigt werden und teilweise der eBay Account ungerechtfertigt eingeschränkt wird.
  • PayPal wird als Zahlungsmethode verlangt

Es ist typisch, dass dieser Fehler bei Artikeln auftritt, die bisher einwandfrei eingestellt werden konnten. Auch Powerseller mit vielen tausend Bewertungen sind davon betroffen.

Lösungsmöglichkeiten
Da diese Fehlermeldung direkt von eBay kommt und Byzo in der Regel keinerlei Einfluss darauf hat, sollten Sie direkt die eBay Hotline anrufen. Das ist auch die empfohlene Vorgehensweise von eBay für diesen Fehler.

Wenn Sie einen persönlichen Ansprechpartner bei eBay haben, sollte Ihnen dieser die genaue Ursache nennen können. Falls Sie keinen persönlichen Ansprechpartner bei eBay haben und Ihnen die eBay Hotline nicht weiterhelfen kann, sollten Sie mehrmals bei der eBay Hotline anrufen, bis Sie mit einem kompetenten Mitarbeiter sprechen. Sprechen Sie die Vermutung an, dass Ihr eBay Konto von eBay eingeschränkt wurde.

Verkaufslimit bei eBay
Eine häufige Ursache für diese Fehlermeldung ist ein Verkaufslimit bei eBay. Das trifft vor allem bei neuen Verkäuferkonten zu. In mein eBay kann das Verkaufslimit unter 'Aktivitäten - Verkaufen' geprüft werden:

Maximale Versandkosten
In manchen eBay Kategorien gelten maximale Versandkosten. Diese dürfen nicht überschritten werden.

Weitere Informationen zu den maximalen Versandkosten finden Sie hier:
http://pages.ebay.de/help/sell/maximum_shippingcosts.html

Ungültige Rücknahmebedingungen
In manchen Ländern dürfen in den Rücknahmebedingungen keine Email Adressen enthalten sein.