Magento 1.6 Api BugFix für Auction Studio Bestellimport
Gepostet von an 24.08.2011 07:34:30
Frage:
Wenn ich Bestellungen aus meinen Magentoshop importieren möchte bekommen ich folgende Fehlermeldung: "Es ist ein Fehler aufgetreten: Fehler im XML-Dokument"

Lösung:
in der Datei "app/code/core/Mage/Api/Model/Server/Wsi/Adapter/Soap.php"
muss der Block

$this->getController()->getResponse()
    ->clearHeaders()
    ->setHeader('Content-Type','text/xml; charset='.$apiConfigCharset)
    ->setBody(
        preg_replace(
            '/(\>\<)/i',
            ">\n<",
            str_replace(
                    '<soap:operation soapAction=""></soap:operation>',
                    "<soap:operation soapAction=\"\" />\n",
                    str_replace(
                            '<soap:body use="literal"></soap:body>',
                            "<soap:body use=\"literal\" />\n",
                            preg_replace(
                                '/<\?xml version="([^\"]+)"([^\>]+)>/i',
                                '<?xml version="$1" encoding="'.$apiConfigCharset.'"?>',
                                $this->_soap->handle()
                            )
                    )
            )
        )
    );

in folgenden geändert werden

$content = preg_replace(
            '/(\>\<)/i',
            ">\n<",
            str_replace(
                    '<soap:operation soapAction=""></soap:operation>',
                    "<soap:operation soapAction=\"\" />\n",
                    str_replace(
                            '<soap:body use="literal"></soap:body>',
                            "<soap:body use=\"literal\" />\n",
                            preg_replace(
                                '/<\?xml version="([^\"]+)"([^\>]+)>/i',
                                '<?xml version="$1" encoding="'.$apiConfigCharset.'"?>',
                                $this->_soap->handle()
                            )
                    )
            )
        );

$this->getController()->getResponse()
    ->clearHeaders()
    ->setHeader('Content-Type','text/xml; charset='.$apiConfigCharset)
    ->setHeader('Content-Length',strlen($content))
    ->setBody($content);