Veyton 4 Anbindung: Fehlersuche
Gepostet von an 11.02.2011 05:52:46

Prüfen, ob das Modul in Veyton richtig installiert ist

Um die Installation des Veyton Plugins zu testen, kann es direkt im Webbrowser aufgerufen werden:

http://www.dein-shop.de/cronjob.php?user=admin&password=MD5-PASSWORT&source=auctionstudio&action=version

Hier kann bewusst ein falsches Passwort eingetragen werden. Wenn im Browser "Wrong Login" oder (bei Eingabe der richtigen Zugangsdaten) die Versionsinformationen angezeigt werden, dann ist das Plugin grundsätzlich korrekt installiert

Prüfung der Funktionen in Auction Studio

Jetzt sollten die Funktionen in Aution Studio getestet werden:
- Bestellungen abrufen
- Artikel hochladen
- Artikel herunterladen

Wenn weder Bestellungen abgerufen noch Artikel hochgeladen werden können, dann stimmen vermutlich die Einstellungen nicht. Wenn der manuelle Test/Aufruf oben klappt, dann sollten auch mit Auction Studio Bestellungen heruntergeladen und Artikel hochgeladen werden können. Falls keine Bestellung im Shop vorhanden ist, am besten eine Testbestellung anlegen.

Herunterladen der Shop Artikel (Veyton -> Auction Studio)

Falls das Herunterladen der Artikel fehlschlägt (z.B Internal Sever Error 500) aber Artikel hochladen und Bestellungen abrufen einwandfrei ausgeführt wird, dann steht dem PHP Script wahrscheinlich zu wenig Arbeitsspeicher oder zu wenig Ausführungszeit zur Verfügung. Hier kann versucht werden, die PHP Konfiguration anzupassen (z.B. Werte für memory_limit und max_execution_time erhöhen).

Dieses Problem tritt vor allem bei Shops mit einer hohen Anzahl an Artikel auf, die mit einem gemieteten Webspace betrieben werden. Bei günstigen Webhosting Paketen sind die Limits für einen Shop mit mehreren tausend Artikeln oft zu stark. Bei virtuellen oder dedicated Servern sollte die PHP Konfiguration entsprechend angepasst werden können.