Wissensdatenbank: FTP
FTP-Fehler: Zugang zum FTP-Server ist ok, jedoch stimmt die angegebene Url nicht!
Gepostet von an 25.08.2010 05:58:04
Frage:
Beim Testen der FTP-Verbindung erhalte ich die folgende Fehlermeldung:

Zugang zum FTP-Server ist ok, jedoch stimmt die angegebene Url nicht

Antwort:
Die Verbindung mit dem FTP-Server funktioniert einwandfrei, jedoch stimmen die Einträge für "Ordner" oder/und "Url zum Ordner" nicht.

In den meisten Fällen ist die Domain auf ein Unterverzeichnis des FTP-Servers gemappt. Dieses Unterverzeichnis muss dann im Feld "Ordner" vorangestellt werden.

Beispiel:

Ihre Domain www.IhreWebseite.de ist auf das Unterverzeichnis "www" Ihres FTP-Server gemappt und die Bilder sollen im Verzeichnis "ebaypics" gespeichert werden.

In diesem Fall muss das Verzeichnis "ebaypics" unterhalb von "www" liegen, da ja sonst nicht über den Domainnamen darauf zugegriffen werden kann. "www" darf in der Url nicht angegeben werden, da die Url selbst schon auf dieses Verzeichnis verweist.

Die richtigen Einstellungen wäre in diesem Beispiel also:

Ordner: www\ebaypics
Url zum Ordner: http://www.IhreWebseite.de/ebaypics