Wissensdatenbank: E-Mail
Fehler beim Versenden von E-Mails
Gepostet von an 25.08.2010 05:53:10

Frage:

Das Versenden der E-Mails funktioniert nicht, obwohl der Empfang einwandfrei klappt.

Antwort:

Wenn Probleme beim Versenden von E-Mails auftreten, hat dieses meistens eine der folgenden Ursachen.

1) Die Verbindung zum Smtp-Server wird von der Firewall blockiert. In diesem Fall prüfen Sie bitte die Firewall Einstellungen.

Mögliche Fehlermeldungen: Could not connect to server, Unable to connect to server

2)
In den E-Mail Einstellungen ist eine falsche Authentifizierungsmethode
gewählt. In diesem Fall testen Sie bitte die anderen
Authentifizierungsmethoden. Die gebräuchlichste ist 'Login'.

Wenn Sie eine Fehlermeldung aus Punkt 1 erhalten, liegt die Ursache nicht an der Authentifizierungsmethode.

Mögliche Fehlermeldungen: Authentifizierung am Smtp-Server fehlgeschlagen, A valid authentication mechanism must be supplied.